您的位置首页??时尚

孕妇晚期可以吃芒果吗

  • 2019-09-25

孕妇晚期可以吃芒果吗

是一个很神奇的过程,孕妇在怀孕的过程中身体的激素也会有一定的变化。因为这样的变化,很多准妈妈可能都要改变孕前的方式,生活作息的改变,还有饮食方面的变化也是必要的。可能有些准妈妈很喜欢吃芒果,但是怀可以吃芒果吗?我们一起来了解一下吧。

孕妇晚期可以吃芒果吗

怀孕期间能吃芒果,但孕妇需要根据自己的体质来选择是否食用。芒果虽然价值丰富,但本身属于湿热型水果,孕妇需要根据自己的身体现状来选择是否食用芒果。“湿”是中医学上六个致病原因之一。皮肤病如湿疹、疮疡流脓,妇科病如白带,内科病如水肿、脚气等,都可谓之“湿”,体质带湿者再进食湿毒食物如芒果,可能会令情况恶化。因此体质带湿的孕妇不宜食用芒果。

孕妇吃水果有哪些注意事项

1、适量:水果的补充,每天最多不要超过200克,尽量选择含糖量低的水果,不要无节制食用西瓜等高糖分水果。

2、适时:吃水果宜在饭后2小时内或饭前1小时,饭后立即吃水果,会造成胀气和便秘。

3、水果中含有发酵糖类物质,因此吃后最好漱口。

4、进食瓜果一定要注意饮食卫生,生吃水果前必须洗净外皮,不要用菜刀削水果,避免将寄生虫卵带到水果上。

怀孕期间每个孕妇的身体情况都是不一样的,每个准妈妈都有各自的身体特征。所以,对于可不可以吃芒果,也是根据每个准妈妈的身体特征的而决定的哟。孕妇可以根据自己的身体特质来决定可不可以食用。如果不可以食用千万不要尝试哦,这是很危险的事情。



相关阅读:
工地扬尘检测仪 http://1856039.51sole.com