您的位置首页??时尚

九段总裁,你在哪段?

  • 2019-01-12

九段总裁,你在哪段?

订阅“北大纵横”,与千位咨询师零距离

==============================


一段总裁:做榜样

创业艰难,精神可嘉,以身作则,是员工学习的好榜样。

这类企业家,自己非常优秀,他们或白手起家,孤身创业;或救公司于水火,力挽狂澜,是真正的财富英雄!

他们处处以身作则,是员工崇拜的偶像,学习的榜样!

提示:他们只是自己做的好,就幻想员工也会学习他,做的一样好,结果并不是那么回事。自己好,不等于团队好。

二段总裁:做说教

向员工讲目标,讲原则,讲道理,保姆心肠,说个不停;

他们不但自己做的好,还去教育员工,关心员工成长,给他们激励和帮助,鼓励员工前进!

他们不厌其烦,谆谆教导,极有耐心,热心肠,保姆心。

提示:说教的结果是,说了还犯,犯了还说,嘴皮子磨破了,好话说尽了,没有什么效果,良好的愿望得到沉重的打击!

三段总裁:做机制

建立制度、规则、流程,用机制管理人的行为。

他知道,铁打的营盘,流水的兵,只要建立机制,就能够让员工在机制中去行动,让公司在制度中去运行,法治永远会高于人治,公司的强大,在于制度化的程度。

提示:做了制度,如果没有执行制度的人,同时没有一套能够执行制度的制度,制度就成了摆设,有制度也执行不下去。

四段总裁:做进化

优胜劣汰,狼性十足,制造危机,提高团队执行力。

这类总裁属于战略管理者了,进入了团队进化的高境界;他们知道这个世界的规律是新陈代谢,是适者生存,是强者战胜弱者,他们不给员工提供终身就业的机会,而为他们提供终生就业的能力。

提示:要用机制优胜劣汰,不搞人对人的淘汰;用业务淘汰人,文化和业务是两个底线;只激励10%的优秀员工,帮助80%成长型的员工,对10%落后的员工,坚决淘汰,队伍在进化中更加强大!要有重上井岗山的决心,才会有真正的执行团队!

五段总裁:做核心

只打造核心团队,目标是形成统一的价值观,准备人才;

他们知道一个人的力量不行,必须有核心团队,只要的了核心团队,就能够带领员工一起前进。

所以,开始建立干部制度,开始招聘、选用、重用、调整中高层队伍,形成一个紧密团结在自己周围的核心团队。

提示:这个团队是以核心价值观一致为标准建立起来的,还是以能力、资历、听话、派系制约为标准建立起来的?如果是后者,并不让人放心。

九段总裁,你在哪段?

六段总裁:做模式

建立满足客户价值的、不依靠能人的业务运营模式。

这类总裁在思考,什么样的产品和服务才能满足客户的需求,然后我用什么样的记得模式去实现这个价值,而且在实现的过程中,能够让大多数员工发挥作用,而不是依靠能人?从而开始设计和建立自己独特的业务模式。

提示:最容易出现的问题的是,在建立模式的过程中,走向了精英主义,技术主义或能人体系,以为高价值,就一定有高利润,孰不知,没有低成本和可持续,一样不是好模式。

七段总裁:做复制

要求中层做传承,要求员工做专注,在模式上做团队成长。

这类总裁知道,创新永远没有执行重要,公司的强大是简单复制的结果,在机制和模式试点成功的时候,开始不断地复制,再复制,在过程中,告诉中层唯一的目标,就是传承模式;告诉员工唯一的成功,就是专注重复!

提示:在做复制的时候,还是花心,总是想再创新,结果是一个模式没有复制到极致,又提出新花样要复制,结果不是一点突破,带动全局,而是四面开花,花开花落!不持续。

八段总裁:做战略

找到独特的客户价值,通过团队执行实现它,不战而屈人之兵!

他知道是时势造英雄,而不是英雄造时势,他把战略的起点与归宿定义为客户价值,而且是独特的客户价值,为了实现独特的客户价值。他从最差的结果出发,建立低标准的,团队可以适应的长效赢利模式,并比对手更坚持,做到极致,让别人无法超越,就像沃尔玛、微软、麦当劳一样。

提示:任何寄希望于依靠市场机会、政府支持、强大资金或高新技术之类,与客户价值无关、与团队整体执行无关的东西,都不是战略性的,即使成功,也不是战略性的成功,它比一般的失败更危险,因为他不懂得商业的规律:公平!

九段总裁:做未来

选好了接班人,定下了退休的时间表。

顶尖的总裁了!

启示:根据自己企业的大小,以后发展的方向来制定自己企业发展的方向,以身作则来规范自己成为一个怎样的总裁,不要眼观别人是怎样做的,只要自己制定的企业发展战略适合自己的企业,脚踏实地的为自己的企业谋福,那么你就是个好总裁!


【今日推荐】

王璞微信号【wangpu1968】:跟随智者脚步,聆听管理思维。北大纵横创始人王璞先生倾力打造,管理咨询行业第一专家品牌。零距离,无缝隙,一对一与您分享与沟通。

中国EMBA俱乐部微信号【embaclub】:我不是心灵鸡汤,我是管理加油站;我不广交朋友,我仅凝聚管理者。MBA是一种学习理念,EMBACLUB是一个事业圈子。

===============================

点击右上角图标“…”,可

1.发送给朋友

2.分享到朋友圈

3.查看公众(官方)账号:关注往期内容


相关阅读:
QQ代刷网 http://www.qqhaohua.com/